– Processos Formativos em Segurança Alimentar e Nutricional: participação social e políticas públicas (Volume 1):
https://drive.google.com/file/d/15X4X3YAAETcChfxxQ-NRVYJCpvgRCP4q/view
– Processos Formativos em Segurança Alimentar e Nutricional: espaços educacionais e outros espaços sociais (Volume 2):
https://drive.google.com/file/d/13oSfa-8nHrP2MBf9MVaW5PNldf__-mdJ/view
ARANEDA, J. ; Pinheiro, AC ; GARCIA, Y. ; MUNOZ, M. ; MARTINEZ-ESPINOZA, R. ; CASTILLO, M. ; GONZALEZ, A. L. ; POLPEIKA, R. ; OLIVEIRA, M. R. ; KOESTNER, T. . Epidemiología de la Obesidad en Argentina, Brasil, Chile, Colombia y Ecuador. In: Equipe INTERSSAN, Unidad NutriSSAN/UNESP. (Org.). Epidemiología de la Obesidad en Argentina, Brasil, Chile, Colombia y Ecuador. 1ed.Araraquara: Rede Latinoamericana de SSAN, 2019, v. 1, p. 1-8.
KOESTNER, T. ; OLIVEIRA, M. R. ; MIRANDA, M. ; ARANEDA, J. ; Pinheiro, AC ; MUNOZ, M. ; GIL, B. ; GONZALEZ, A. L. ; POLPEIKA, R. ; ALBRECHT, C. . La Estructura Operativa de los Sistemas de Salud en Argentina, Brasil, Chile y Colombia. In: Equipe INTERSSAN, Unidad NutriSSAN/UNESP. (Org.). La Estructura Operativa de los Sistemas de Salud en Argentina, Brasil, Chile y Colombia. 1ed.Araraquara: , 2019, v. 3, p. 1-16.
OLIVEIRA, Maria Rita Marques; GALESI, L. F. ; VEIRA, Carla Maria . Redes de pesquisa, ensino e extensão como estratégia de fortalecimento das políticas de segurança alimentar e nutricional no hemisfério Sul. In: Silvia Aparecida de Sousa Fernandes, Bernardo Mançano Fernandes, Davis Gruber Sansolo. (Org.). Educação do Campo, Soberania Alimentar e Agroecologia: o papel das tecnologias sociais no fortalecimento das comunidades locais. 1ed.São Paulo: Cultura Acadêmica, 2023, v. 1, p. 21-58.
GONZALEZ, A. L. ; FERNANDES, A. C. P. ; ALBRECHT, Claudia ; ROMAN, Dolores ; FLORES, Jacqueline A Araneda ; BURGOA, J. M. Freddy Delgado. ; OLIVEIRA, Maria Rita Marques ; CARRION, Maritza J. Castillo ; POPELKA, R. ; Espinosa, Ruth Irene Martinez ; WEBER, Thabata Koester ; RAMIREZ, Y. P. G. . Experiencia en el processo de construcción de tecnologias sociales en el campo de la soberania y seguridad alimentaria y nutricional em America del Sur. In: Carvalho, Maria Claudia da Veiga Soares; Camargo, Flávia Milagres; Kraemer, Fabina Bom. (Org.). Tecnologias sociais e de comunicação como recursos educacionais em alimentação. 1ed.Slavador: EDUFBA, 2020, v. 1, p. 55-81.
OLIVEIRA, Maria Rita Marques; ESPINOSA, R. I. M. ; PERINELLI-NETO, Humberto ; GALESI, L. F. ; LANG, Regina Maria ; NUNES, KARINA RUBIA ; BACCARIN, José Giacomo . A participação social nas políticas de Segurança Alimentar e Nutricional no Brasil e no Equador e os processos formativos. In: Maria Rita Marques de Oliveira; Ruth Irene Martinez Espinosa; Humberto Perinelli Neto; Lilian Fernanda Galesi Pacheco; Regina Maria Lang; Karina Rubia Nunes; José Giacomo Baccarin. (Org.). Processos formativos em segurança alimentar e nutricional: participação social e políticas públicas. 1ed.Porto Alegre: Editora Fi, 2020, v. 1, p. 16-28. http://dx.doi.org/10.22350/9786559170012
Yudi Paulina Garcia Ramirez – Tese de Doutorado do Programa de Pós-graduação em Alimentos e Nutrição (UNESP): Trabalho em rede como estratégia de promoção da Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional envolvendo pesquisadores de Brasil e América Latina. 2019.